Orientamento AS 2020/2021freccia

Le lingue straniere nei laboratori …..

  ….. In English please……..   2 dic 2020, 15_38 …..En français s’il vous plaît…… LES COCKTAILS Hotellerie 8 règles pour réduire les déchets au petit déjeuner     ……En […]

Il nostro ristorante didattico “DON TULLIO al VIRTUOSO”

Alberghiero Virtuoso Ristorante Didattico

Didattica Inclusiva in DAD

https://www.ipseoarobertovirtuoso.edu.it/wp-content/uploads/2020/11/Strudel.mp4

UN AUGURIO SPECIALE DA TUTTO IL “VIRTUOSO”…vi aspettiamo numerosi

https://www.ipseoarobertovirtuoso.edu.it/wp-content/uploads/2020/11/Auguri-di-Natale-...Vi-aspettiamo.mp4

Come ci prepariamo e affrontiamo gli Esami di Stato e gli esami IeFP al tempo del COVID

ESAMI DI QUALIFICA IeFP as 2019/2020 Esami di stato as 2019/2020 5 Enogastronomia sez A indirizzo Cucina Lezione di Matematica  

Il “VIRTUOSO” e il territorio nazionale

CONCORSO “GIOVANI CHEF 2019” – COTTO e MANGIATO. Primo classificato CONCORSO “IL MARE NEL PIATTO” OSPITI A “LA PROVA DEL CUOCO”                    […]

Per conoscerci meglio …..- modulistica informativa

Depliant-PTOF LIGHT 2021-22 Voi chiedete, il Virtuoso risponde…..risposte alle domande più frequenti Attività per l’inclusione  

Come ti cucino……la matematica

Matematica_ Una scuola entusiasmante Matematica_ Equazioni umane (1)

COMPETIZIONE NAZIONALE: # IO NON CADO NELLA RETE

https://www.ipseoarobertovirtuoso.edu.it/wp-content/uploads/2020/11/No-al-Cyberbullismo-ed-ai-pericoli-del-web.mp4

I nostri risultati sul territorio- confronto con gli altri istituti

I nostri risultati sul territorio – confronto con gli altri istituto

VIRTUOSO VIRTUAL TOUR

BENVENUTI ALL’IPSEOA “R.VIRTUOSO ∇         ∇

Chi siamo…..a.s. 2020/2021

https://www.ipseoarobertovirtuoso.edu.it/wp-content/uploads/2020/11/1.mp4

Come ci vedono gli studenti as 2019/2020

Si pubblica la lettera che il rappresentante degli studenti Armando Napoli ha voluto trasmettere al nostro “Istituto”. Lettera

Ecco come approfondiamo la lingua inglese all’IPSEOA ‘’Roberto Virtuoso’’ The way we improve English language at the IPSEOA “Roberto Virtuoso’’

Ecco come approfondiamo la lingua inglese all’IPSEOA ‘’Roberto Virtuoso’’  The way we improve English language at the IPSEOA “Roberto Virtuoso’’

ESITI ESAME PRELIMINARE CANDIDATI PRIVATISTI A.S. 2020-21

ESITI ESAME PRELIMINARE CANDIDATI PRIVATISTI A.S. 2020-21

Nella sezione “Albo Pretorio” di questo sito sono pubblicati gli esiti di cui all’oggetto. Il Dirigente Scolastico prof.ssa Ornella Pellegrino

Assemblea sindacale del 10/05/2021 – Avviso prot. n. 3784 del 04/05/2021

Assemblea sindacale del 10/05/2021 – Avviso prot. n. 3784 del 04/05/2021

A tutto il personale Si comunica che nella sezione “Albo Pretorio” di questo sito è pubblicato l’avviso di cui all’oggetto. Il Dirigente Scolastico prof.ssa Ornella […]

Pubblicazione graduatorie interne d’istituto docenti e ATA_PROVVISORIE as 2020/2021

Pubblicazione graduatorie interne d’istituto docenti e ATA_PROVVISORIE as 2020/2021

Nella sezione “Albo Pretorio” di questo sito è pubblicata la graduatoria di cui all’oggetto. Il Dirigente Scolastico prof.ssa Ornella Pellegrino

Eliminatorie interne Torneo #io non cado nella rete 2021

Eliminatorie interne Torneo #io non cado nella rete 2021

Ecco i risultati delle eliminatorie del torneo  “#io non cado nella rete 2021″…..complimenti a tutti….e in bocca al lupo ai finalisti: De Rosa Giulia punti […]

NIC IN SCHOOL –  per l’istituto Alberghiero “R.VIRTUOSO”

NIC IN SCHOOL – per l’istituto Alberghiero “R.VIRTUOSO”

Agli alunni classi terze, quarte e quinte indirizzo cucina/dolciaria Mercoledì 3 marzo dalle ore 15:00 alle ore 17:00 si svolgerà il webinar di cui all’oggetto […]

Caffè Letterario Virtuoso – Inaugurazione

Caffè Letterario Virtuoso – Inaugurazione

Per il rispetto delle norme anti Covid-19 l’evento sarà trasmesso dall’account direttavirtuoso@alberghierovirtuoso.it via Meet al link: meet.google.com/mrg-artr-iss

COTTO e MANGIATO EDIZIONE 2020

COTTO e MANGIATO EDIZIONE 2020

L'Istituto Virtuoso ha il piacere di partecipare ancora una volta con alcuni suoi alunni, alla trasmissione televisiva "Cotto e Mangiato - Menù giovani chef". Le [...]
A.S. 2019-2020: 10 NUOVI DIPLOMATI – RISULTATI E PROSPETTIVE  DELLA SEZIONE CARCERARIA DELL’IPSEOA VIRTUOSO

A.S. 2019-2020: 10 NUOVI DIPLOMATI – RISULTATI E PROSPETTIVE DELLA SEZIONE CARCERARIA DELL’IPSEOA VIRTUOSO

A.S. 2019-2020: 10 NUOVI DIPLOMATI – RISULTATI E PROSPETTIVE DELLA SEZIONE CARCERARIA DELL’IPSEOA “R.VIRTUOSO” Casa Circondariale “Antonio Caputo” di Salerno Giovedì 2 luglio 2020 ore […]

Intitolazione nuovo laboratorio di bar “Gennaro Carratù” presso la sede di via S. Calenda

Intitolazione nuovo laboratorio di bar “Gennaro Carratù” presso la sede di via S. Calenda

Si comunica che  sabato 6 giugno alle ore 10,30 presso la sede di via S. Calenda alla presenza del Dirigente Scolastico dott. ptof. Gianfranco Casaburi, […]

CONVOCAZIONE COLLEGIO DEI DOCENTI N. 3 – INTEGRAZIONE OdG prot. N. 4072 del 11/05/2021

CONVOCAZIONE COLLEGIO DEI DOCENTI N. 3 – INTEGRAZIONE OdG prot. N. 4072 del 11/05/2021

Nella sezione “Albo Pretorio” di questo sito è pubblicata la circolare di cui all’oggetto. Il Dirigente Scolastico prof.ssa Ornella Pellegrino

Assemblea sindacale del 10/05/2021- Inizio attività didattiche – prot. n. 3957 del 07/05/2021

Assemblea sindacale del 10/05/2021- Inizio attività didattiche – prot. n. 3957 del 07/05/2021

Nella sezione “Albo Pretorio” di questo sito è pubblicata la circolare di cui all’oggetto. Il Dirigente Scolastico prof.ssa Ornella Pellegrino

Verifica delle carenze dell’as precedente – rettifica. Prot. 3775 del 04/05/2021

Verifica delle carenze dell’as precedente – rettifica. Prot. 3775 del 04/05/2021

Si comunica che nella sezione “Albo Pretorio” di questo sito è pubblicata la circolare di cui all’oggetto. Il Dirigente Scolastico prof.ssa Ornella Pellegrino

Progetto “From farm to fork” – modifica calendario- prot. 3714 del 03/05/2021

Progetto “From farm to fork” – modifica calendario- prot. 3714 del 03/05/2021

AI DOCENTI AGLI STUDENTI DELLE CLASSI TERZE INDIRIZZO ENOGASTRONOMIA, DOLCIARIA E SALA Si comunica che le attività per la formazione studenti previste per  giovedì 06/05/2021 […]

Convocazione Collegio dei Docenti n. 3 – as 2020/2021 prot. 3676 del 30/04/2021

Convocazione Collegio dei Docenti n. 3 – as 2020/2021 prot. 3676 del 30/04/2021

Si comunica che nella sezione “Albo Pretorio” di questo sito è pubblicata la circolare di cui all’oggetto. Il Dirigente Scolastico prof.ssa Ornella Pellegrino

icon

Alternanza scuola-lavoro

Modalità di realizzazione dei corsi del secondo ciclo, sia nel sistema dell’istruzione secondaria superiore, sia nel sistema dell’istruzione e della formazione professionale per assicurare ai giovani, oltre alle conoscenze di base, l’acquisizione di competenze spendibili nel mercato del lavoro.

icon

Tre Sedi

La scuola è articolata in tre sedi a Salerno:

Il primo plesso, storico, si trova in via Salvatore Calenda,  il secondo plesso è collocato a via S. Pertini, nell’edificio che ospita le scuole elementari Barra, mentre il terzo plesso è collocato a via Urbano II  nell’edificio che ospita anche l’I.P.S.S. Moscati, nella zona alta della città. Il 6 Marzo 2009 è stata inaugurata, presso la Casa Circondariale di Salerno-Fuorni, una sezione staccata dell’Istituto.

icon

Struttura del corso di studi

nel nostro Istituto

Il nuovo corso di studi è strutturato in 2 bienni e un quinto anno, al termine del quale gli studenti sostengono l‘Esame di Stato per il conseguimento del Diploma di Istruzione Professionale. Al termine del terzo anno è possibile conseguire un attestato di Qualifica Professionale e al quarto anno un Diploma Professionale

icon

Punto di riferimento nel panorama scolastico e formativo

Gli alunni del “Virtuoso” occupano posti di prestigio in moltissime realtà ristorative ed alberghiere nazionali ed internazionali.

icon

Alto tasso di occupazione dei neo-diplomati

Elemento di forza di uno dei primi istituti alberghieri della Campania e dell’Italia.

icon

Forte senso di appartenenza all’Istituto

Tassi di abbandono scolastico decisamente al di sotto della media.